此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->通知公告
长春市人民政府关于防治空气污染的通告(第2号)
时间:2013-06-21 09:57 来源:

    为进一步防治我市空气污染,改善空气环境质量,根据国家有关法律、法规的规定,长春市人民政府决定对锅炉烟尘排放浓度、烟气黑度超过国家规定标准的单位进行限期治理,现将有关事项通告如下:

  一、限期治理范围:本市锅炉烟尘排放浓度、烟气黑度超过国家规定标准单位。(以下简称限期治理单位)。

  二、集中供热管网覆盖范围内的分散供热锅炉应并网供热或者采用天然气、电等清洁能源;禁止在集中供热管网覆盖范围内安装或者改造燃煤锅炉。

  三、限期治理单位对烟尘排放浓度、烟气黑度超过国家规定标准的锅炉治理,应优先采用天然气、电等清洁能源,污染物排放必须符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2001)的要求。

  四、限期治理单位必须按下列规定的时限进行治理:

  () 生产锅炉必须在831日前治理完毕。

  () 采暖锅炉必须在930日前治理完毕。

  五、违反本通告规定,逾期未治理或未达到治理要求的限期治理单位,由市环境保护主管部门根据有关法律、法规的规定予以处罚。

  六、本通告由市环境保护局负责组织实施。

  七、本通告自发布之日起施行.

                                                                               二〇一三年五月二十八日

  

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009