此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->通知公告
长春市人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告
时间:2014-10-21 来源:
长春市人民政府关于禁止露天焚烧农作物秸秆的通告
 
                                            

 

    为防治大气污染,保护生态环境,维护公共安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》等法律、法规的有关规定,市人民政府决定在全市范围内禁止露天焚烧农作物秸秆。现将有关事宜通告如下:

  一、本市行政区域内的任何单位和个人,均须遵守本通告。

  二、任何单位和个人禁止露天焚烧农作物秸秆。

  三、各县(市)区、开发区及乡镇人民政府,应当加强对禁止露天焚烧农作物秸秆的组织领导和工作指导,制定工作目标责任制,落实属地管理和日常监管工作责任,逐级实行分区承包制度。各村民委员会应当开展群众性的禁止露天焚烧农作物秸秆工作,制定农作物秸秆露天禁止焚烧公约。

  四、农业、公安、环保等有关部门应当互相配合、齐抓共管,集中开展联合执法活动,加大督导工作力度,严厉查处露天焚烧农作物秸秆行为。

  五、违反本通告规定,进行露天焚烧农作物秸秆活动的,由有关部门依法予以处罚。

  六、对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  七、本通告由市农委会同市公安局、市环保局和各县(市)区人民政府、开发区管委会组织实施。

  八、本通告自发布之日起施行。

                   

                                                                                                     二〇一四年十月九日

  

 
 


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009