此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->通知公告
关于印发《2015年中高考期间噪声污染防治应急预案》的通知
时间:2015-05-21 10:17 来源:长春市环境保护局

关于印发《2015年中高考期间噪声污染防治应急预案》的通知

 

各县(市)环保局、各分局,市环境监察支队:

为应对中高考期间突发环境噪声事件,切实做好护考工作,确保广大考生有一个安静的学习、考试和生活环境,保障中高考顺利进行,市环保局研究制定了《2015年中高考期间噪声污染防治应急预案》。现印发给你们,请认真组织实施。

 

长春市环境保护局       

2015520       

长春市环境保护局办公室                  2015520日印发

 

2015年中高考期间噪声污染防治应急预案

 

为应对中高考期间突发环境噪声事件,切实做好护考工作,确保广大考生有一个安静的学习、考试和生活环境,保障中高考顺利进行,特制定如下噪声污染防治应急预案:

一、组织领导

成立中高考期间环境噪声污染防治应急工作领导小组。

  长:叶蓬欣

副组长:朱    黄显威  刘笑丰  张光洁  岳怀昆

    李化雨  张培云  隋仲宇  邹德涛

包清华      曹国良      刘雅新

李英武

  员:邹德涛  蒋步新  贲继东  刘明东  林洪业

胡立松      谢九祥      王景伟

        李业东      周国辉

崔玉东          丛军日

领导小组下设办公室,办公室设在市环境监察支队。

  任:朱  丹(兼)

二、工作措施

(一)加强环境噪声污染隐患排查

中高考前1周,环境执法人员重点对考点周边200米以内文化娱乐场所、生产加工场所、建筑工地等噪声源进行全面排查,限期整改超标排放的噪声源。中高考期间不能完成整改任务的单位,禁止使用产生噪声污染的机械设备。

(二)加大考点周边环境监督巡查

中高考期间,每个考点安排2名环境执法人员,对考点周边100米范围内进行不间断的巡查。对考试期间考点周围产生影响考试的突发性噪声的单位或个人,立即责令其停止产生噪声污染的行为,并视具体情节采取相应措施。

(三)增强突发事件应急处置能力

设置突发环境噪声事件应急处置预备队,配备环境应急监测车,对影响中高考顺利进行的突发环境噪声事件进行紧急查处。

(四)切实做好环保热线值班工作

落实12369环保举报热线24小时值班制度,确保环保热线畅通,保证环境噪声扰民问题得到及时查处。

三、应急指挥

各县(市)环保局、各分局分管局长为突发环境噪声事件现场查处第一责任人,具体负责现场指挥调度工作,应急工作领导小组可根据事态决定现场指挥与协调人。

四、应急保障

各环境监察机构要保障中高考期间车辆、仪器设备等运行状况良好,保证环境监察人员通讯畅通,确保有效应对突发环境噪声事件。

五、投诉电话

12369



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009