此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->通知公告
关于加强2015年汛期环境安全保障工作的通知
时间:2015-06-09 11:41 来源:长春市环境保护局

关于加强2015年汛期环境安全保障工作的通知

 各县(市)环保局、各分局,局属各单位:

为落实《吉林省环境保护厅关于转发环保部加强2015年汛期环境安全保障工作的通知》(吉环办字〔201543号)的部署和要求,加强汛期环境安全应急管理工作,确保全市汛期环境安全,现就有关要求通知如下:

一、加强汛期环境应急管理工作的领导

汛期是重特大突发环境事件的高发期,各地、各单位要充分认识汛期环境安全保障工作的重要性、复杂性和艰巨性,把突发环境事件防范和处置摆在当前工作的突出位置,切实提高认识,加强领导,周密部署,落实责任,进一步健全完善各项工作机制,切实保障汛期环境应急管理工作有序有效开展。

二、加强环境风险企业监管

结合正在开展的环境安全隐患“夏季攻坚”专项整治活动,加大对辖区重点环境风险源企业,尤其是涉饮用水水源地企业隐患排查整改力度。对发现的环境风险隐患,要督促企业立即整改,严格落实企业环境安全主体责任,要保证重点风险源环境风险防范设施正常运行,切实保障环境安全。

三、加强突发环境事件应对准备

要及时了解掌握汛情信息,提高汛期环境应急管理决策的科学性和实效性。进一步做好应对汛期突发环境事件的人员、车辆、设备调配及应急物资的准备工作,提高汛期突发环境事件处置能力,确保突发环境事件发生后,第一时间报告、第一时间赶赴现场、第一时间开展监测、第一时间进行调查、第一时间发布信息。

四、加强应急值守和信息报送

要切实加强汛期环境应急值班值守工作,确保责任到人、联络畅通。要认真贯彻落实《关于加强应急值班和突发环境事件信息报告工作的通知》的相关要求。严格履行职责,发生突发环境事件后,要认真核实研判,严格依程序和时限报告信息,确保报告及时、程序规范、要素齐全。坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等问题发生。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009