此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->通知公告
关于转发市直机关纪工委《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、 纠正“四风”的通知》的通知
时间:2015-09-25 10:09 来源:长春市环境保护局

中共长春市环境保护局机关委员会文件

 

长环机党〔20157

 

关于转发市直机关纪工委

《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、 纠正“四风”的通知》的通知

 

机关各支部:

    现将市直机关纪工委《关于中秋国庆期间深入落实中央八项规定精神、 纠正“四风”的通知》转发给你们,请将此通知传达到每名党员干部,并认真抓好贯彻落实。

 

 

 

 

                                  2015年9月17

 

 

 

 关于中秋国庆期间深入落实

中央八项规定精神、纠正“四风”的通知

 

根据市委十二届七次全会关于认真落实中央八项规定精神和市纪委廉洁过两节的要求,持之以恒抓好机关纪律作风建设,结合市直机关实际,现就抓好中秋、国庆期间廉洁过节,防止“四风”反弹的有关事宜通知如下:

市直机关各级党组织要深入贯彻落实中央八项规定精神,继续加大纠正“四风”和专项整治婚丧嫁娶敛财风、吃拿卡要衙门风、变相公款吃喝风、乱发节日补贴“小四风”力度。特别是在中秋、国庆节期间,要进一步强化机关纪律作风建设,坚决做到“八个严禁”:严禁用公款购买赠送月饼、烟酒糖茶、蔬菜水果、土特产品等任何节礼;严禁公款旅游、公款大吃大喝、公款私人宴请、公款进行高消费娱乐和利用机关食堂、培训中心进行吃请活动;严禁公车私用;严禁违反财经纪律滥发节日补贴、商超购物卡和实物,以及借工会、学会、协会等名义滥发钱物;严禁变相用电子礼品卡、 微信红包等方式收送礼品、礼金;严禁党员干部出入高档私人会管、娱乐场所或借培训中心等场所奢侈浪费;严禁接受下属单位及其他有利益关系的对象提供的各项娱乐活动和各种钱物;严禁借“两节”之机大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财。

市直机关各级党组织要认真负起党风廉政建设的主体责任和监督责任,把进一步抓好“两节”期间中央八项规定精神的落实,防止“四风”反弹,作为当前一项重要政治任务来抓。要切实抓好廉政教育,并通过多种形式发出强烈信号,严明过节纪律,防止不正之风发生。要求党员干部进一步树立廉洁过节意识,从我做起,不该吃的饭坚决不吃,不该收的礼坚决不收,不该去的地方坚决不去。要强化责任担当,对出现的问题要敢抓敢管,确保“两节”期间风清气正。

各级党员领导干部特别是“一把手”, 既要亲自部署,以严的标准、严的措施督促本部门人员认真落实中央八项规定精神,按照市纪委的《通知》要求(长纪办发〔20156号)搞好自查自纠,又要以身作则、从严律己,并加强对亲属和身边工作人员的教育与约束。

“两节”期间,市直机关纪工委将联合市直机关工委考评处,开展暗访行动,对发现的违规违纪问题进行严肃查处并通报批评,绝不姑息。

“两节”期间,市直机关纪工委受理违规违纪问题专线举报电话:0431-88978307;联系人:吴凡;专项举报网址:http://www.ccjgdj.gov.cn/JubaoZnjj.action

 

市直机关纪工委

市直机关工委考评处

2015914

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009