此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->国内要闻
中央环保督察“回头看”已问责630人(新华社)
时间:2018-06-19 来源:生态环境部

    第一批中央环境保护督察回头看”6个督察组于530日至67日陆续对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等省(区)实施督察进驻。截至614日,被督察地区已问责630人。

    督察组通报,截至614日晚8点,6个中央环保督察组共收到群众举报12817件,受理有效举报10608件,经梳理合并重复举报,累计向被督察地区交办转办9995件。各被督察地区已完成查处3206件,其中立案处罚641家,罚款5807万元;立案侦查75件,拘留58人;约谈365人,问责630人。督察组有关负责人表示,通过边督边改,解决一批群众身边生态环境问题,增强了人民群众的获得感。

    截至615日,6个督察组均完成第一阶段省级层面督察任务,共计与126名领导干部进行个别谈话,其中省级领导50人,部门和地市主要负责人76人;累计走访问询省级有关部门和单位100个,调阅资料3.5万余份。

    为发挥督察震慑效果,督察组按照有关要求和程序,陆续向社会公开了一批督察整改不力,特别是表面整改”“假装整改”“敷衍整改的问题,对一些地方弄虚作假、表里不一、敷衍应对的整改行为进行公开曝光。这位负责人表示,这发挥了很好的教育警示作用,得到了群众的好评。

根据回头看安排,目前各督察组正在开展第二阶段下沉地市督察,并继续受理群众生态环境信访举报。下沉时间15天左右,通过深入一线、深入现场,进一步调查核实具体问题,坚决查处表面整改”“假装整改”“敷衍整改等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,并督察督办群众反映突出或重复举报不断的生态环境问题。

    来源:新华社 2018-06-18 记者:高敬

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009