此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->图片新闻
突出问题导向 坚决打好污染防治攻坚战
时间:2018-08-03 来源:长春日报

    27日,省委常委、市委书记王君正主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。王君正要求,全市上下要强化“四个意识”,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,不折不扣地抓好会议精神贯彻落实,全力开创长春生态文明建设新局面。

 

(图片来自“长春政事儿”微信公众号) 

 
    就做好下一步全市环保重点工作,王君正要求,全市各级各部门要切实强化“四个意识”,坚持以习近平生态文明思想统揽生态环境保护工作全局,不断增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,努力把长春建设成为生态一流的宜居宜业城市。
    一要突出问题导向,坚决打好大气、水、土壤三大领域污染防治攻坚战。进一步加强工业、燃煤、机动车“三大污染源”治理,抓好秸秆禁烧和综合利用,全面提升空气质量水平;要强力推进伊通河、饮马河综合治理,深入开展入河排污和黑臭水体清理整治,确保河湖水清岸绿;要持续开展农村人居环境整治行动,加强农业面源污染治理,努力让老百姓住得安心、吃得放心。当前,特别要抓好中央环保督察反馈意见整改工作,按照整改时限要求,确保整改任务全面落实到位。
    二要坚持新发展理念,推动全市生态文明建设再上新台阶。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的意识,按照中央和省委关于生态环境保护的部署要求,着力深化体制机制改革,加快建立健全生态文明体系;着力推动绿色发展,努力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少的现代化产业体系;着力培育绿色生活方式,引导群众形成尊重自然、节约资源、保护环境的行为习惯和行动自觉,让绿色生态价值观念在全社会蔚然成风。
    三要加强组织领导,切实担负起生态文明建设的政治责任。各级党委政府特别是“一把手”要切实担起“第一责任人”责任,做到“党政同责、一岗双责”,各相关部门要履行好生态环境保护职责,做到“守土负责、守土尽责”。要继续加大督查问责力度,抓一批反面典型;进一步建立健全生态环保考核评价体系,发挥考核评价的“风向标”“指挥棒”作用。要加强生态环境保护队伍建设,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

 

(图片来自“长春政事儿”微信公众号)

 


    市委常委出席会议。会议还研究了其他事项。

                                                                  

 

 

主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009