此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->新闻中心->县区传真
九台区积极开展加油站地下油罐防渗改造整治工作
时间:2018-07-10 来源:九台分局

  为进一步强化对加油站的环境管理,防止加油站地下油罐泄漏造成环境污染,按照《水污染防治法》和《吉林省落实水污染防治行动计划工作方案》的规定和要求,九台区积极开展了加油站地下油罐防渗改造整治工作。
    为扎实开展好此项工作,九台区政府高度重视,精心安排,召开了专题会议,印发了《关于加油站地下油罐防渗改造有关工作的通知》,从改造对象、改造方式、改造流程、技术规定、完成时限等各方面均做出了明确规定和具体要求,并积极组织环保、经济、安监等相关职能部门协同配合,全力推进全区加油站地下油罐防渗改造整治工作。至目前,通过单层油罐设置防渗池、采用双层油罐等方式,全区涉及改造任务的68家加油站中,17家已按要求完成改造。
    下一步,我区将进一步加强组织领导,强化部门协同配合,加大监管督查力度,对逾期未按要求完成改造的,环保、经济、安监等部门将依法予以行政处罚,情节严重的,报请区政府责令停业或关闭,力争在年底前,全面完成我区加油站地下油罐防渗改造整治工作任务。

 

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009