此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页->信息公开->工作制度
长春市环境保护局党风廉政建设责任制考核办法
编号: 时间:2009-04-27 来源:

附件一:

 

长春市环境保护局党风廉政建设责任制考核办法

 

为把党风廉政建设与环保工作有机结合起来,保证党和国家关于党风廉政建设有关规定和要求的全面实施,真正做到局系统两个文明一起抓,根据市委、市政府和省环境保护厅关于党风廉政建设责任制考核工作的要求,制定本办法。

一、考核原则

党风廉政建设责任制考核,是一项政治性、原则性很强的工作。要体现“融入中心,统一结合”的原则,实行与领导班子和干部考核、工作目标考核、年度考核等相结合,一并进行;要坚持实事求是,严格标准,做到考核工作公正、公平、公开。

二、考核的组织与方法

考核工作要在党组统一领导下进行,成立由党组书记任组长,党组成员、分管副局长任副组长,机关党委、纪检监察、人事处、办公室等部门为成员的考核领导小组,负责考核工作。考核工作一般每年进行一次,并组织一次评比总结。必要时也可组织专题考核。考核中应采用民主评议、民主测评的方式,广泛听取党内外群众的意见。

三、考核内容及标准

责任制考核共100分,内容和评分标准详见本办法附表(长春市环境保护局党风廉政建设责任制考核实施细则)。年度总结考核后,得分在90分以上为优秀;70分至89分为合格;60分至69分为基本合格;59分以下为不合格。如果本单位本年度发生重大违纪违法案件,该单位本年度不再参加年度党风廉政建设考核,即列为不合格单位,领导班子亦为不合格领导班子。由本单位检举、揭发的重大违纪违法案件,党组织积极组织纪检部门认真查处者除外。

四、附则

(一)考核结果要记入单位和领导干部本人的廉政档案,作为单位评优和领导干部业绩评定、奖励惩戒、选拔任用的重要依据。

(二)年度考核为优秀的单位才有资格参加先进单位评选;年度考核为不合格的单位,上级党组织应责成其查找原因,并据情调整领导班子。

(三)年度考核中,对贯彻落实党风廉政建设责任制不力的,或不认真履行职责的领导干部,要按照有关规定,实行责任追究,对其中情节较重的,给予相应的组织处理或党纪政纪处分。

(四)年度考核为优秀的领导干部,给予通报表扬和一定的物质奖励;对连续两年为优秀的,给予嘉奖表彰和物质奖励。

 

 

主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009