此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保局组织开展烟气在线监测现场培训
时间:2017-12-28 15:01 来源:长春市环境监察支队
    为贯彻落实《关于印发<2017-2018年京津冀及周边地区大气污染防治强化督查方案>的通知》,积极配合环境保护部开展“2+26”城市大气污染防治强化督查工作,长春市环境保护局将于2017年12月29日,选派8名环境监察人员参加第20轮次的京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作。
    为了进一步巩固并提升被选派人员的业务水平,以便更好地开展工作,2017年12月19日,长春市环境监察支队组织了一次关于烟气在线监测的现场培训,在吉林大学前卫校区供暖锅炉房的现场,由长春市环境监察支队监控管理科的董洪璞科长组织全科同志及运维单位对烟气在线监测设备的运行情况做了详细的讲解。参加京津冀强化督查工作的8名同志在现场培训中认真听讲、积极提问,并做了详细的笔记。
    通过此次培训,参加强化督查的同志们对烟气在线监测设备的采样系统、分析系统、传输系统的运行有了更进一步的了解,对监测站房是否规范、如何查看数据、如何进行标气标定、如何检查在线监测系统作假作弊等监察重点都到了心中有数。此次培训为即将开展的第20轮次京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作奠定了夯实的基础。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009