此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保局党组召开2017年班子民主生活会
时间:2018-02-12 来源:长春市环境保护局

    28,市环保局党组领导班子召开 2017年度民主生活会。局党组成员、副局长王晓东受局党组委托主持会议并讲话,市委第十三督导组左远新等领导同志到会指导。

   王晓东同志通报了此次党组民主生活会准备情况和2016年度党组民主生活会整改落实情况,并代表局党组班子围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,对照“六个方面”内容作了对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,主动接受其他班子成员的批评。随后,其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开诚布公进行了批评和自我批评,达到了达到了“红脸出汗”、加油鼓劲的目的。

   督导组对这次民主生活会进行了点评,认为市环保局党组对此次民主生活会高度重视,准备扎实充分,内容体现了批评与自我批评的核心要求,是一次高质量的民主生活会。下一步市环保局党组要更加自觉地坚持看齐意识、坚持问题导,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志,以敢啃硬骨头、敢打硬仗的姿态投入工作,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,团结带领环保系统干部职工埋头苦干、攻坚克难,为建设美丽长春不懈奋斗。

    最后,王晓东同志代表局党组作表态发言。局党组要以这次民主生活会为新的起点,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树牢“四个意识”、增强“四个自信”、恪守“四个服从”。一要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,践行习近平总书记“两座山论”发展理念,做到政治上头脑始终清醒、立场始终坚定。二要坚持问题导向,聚焦营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、干事创业的良好氛围,聚焦打好“污染治理三大攻坚战”。三要强化责任担当,坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,切实履行好“一岗双责”,以敢死拼命、踏石留印的作风把分管工作抓紧抓实、抓出成效。四要狠抓整改落实,以推进中央环保督察反馈问题整改为抓手,坚持思想作风问题与环境监管问题同步整改,把问题整改和推动环保各项工作统筹起来,为打造长春生态文明升级版建功立业。

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009