此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市2015年城区环境保护目标责任书
时间:2015-07-02 来源:规划财务处

 

 

环境保护目标责任书

2015

 

 

长春市人民政府            朝阳区人民政府

 

                                               

 

 

 

为进一步加强全市环境保护工作,确保完成年度环境保护目标任务,依据《中华人民共和国环境保护法》关于“地方人民政府应当对本行政区域的环境质量负责”和“实行环境保护目标责任制及考核评价制度”的规定,长春市人民政府与朝阳区人民政府签订本年度环境保护目标责任书如下:

一、大气污染防治

完成2015年大气污染防治目标任务(详见附件一)。

二、水污染防治

完成2015年水污染防治工作目标任务(详见附件二)。

三、主要污染物总量减排

贯彻执行《长春市人民政府关于落实2015年主要污染物总量减排任务的通告》,完成2015年主要污染物总量减排目标任务(详见附件三)。

四、环境管理

(一)组织有关部门联合开展环保专项整治行动,及时查处突出环境问题,完成“挂牌督办”任务;严肃查处环境违法案件,依法取缔、关停严重违反环保法律法规的项目和单位; 按照国家和省、市统一部署,组织开展环境保护大检查,对检查出的各类环境问题和环境违法行为,依法严肃查处,加强跟踪督办,确保整改措施落实到位。年底前完成大检查各项工作任务;对制定或者采取的与环境保护法律、法规、规章以及国家环境保护政策相抵触的规定或者措施等阻碍环境监管执法的土政策,进行全面彻底的清理并废除。6月底前,完成自查和清理工作。

(二)组织有关部门全面排查环境风险隐患,及时响应、科学处置重大污染事故,辖区内无重、特大环境污染和生态破坏事故发生;按要求全面开展企业事业单位突发环境事件应急预案备案工作。

(三)及时妥善处理环境信访案件,无因环境污染引发的集体越级信访问题。

(四)开发区(含工业集中区)依法开展规划环评;按规划环评要求落实环境基础设施建设;规划范围、产业定位、结构布局等发生重大调整或者修订的,重新开展规划环评;规划实施5年及以上的,开展跟踪评价,并取得政府相关部门审查意见。

(五)完成年度重点企业清洁生产审核,并通过省环保厅验收。

五、严格目标考核

长春市人民政府组织有关部门,依据《长春市环境保护目标责任制考核办法》,对本目标责任书完成情况进行考核评比,考核结果纳入党政主要负责人和领导班子政绩考核内容,并向社会公开。

 

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009