此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

关于2016年度环境保护目标责任制考核情况的通报
时间:2017-03-22 13:24 来源:规划财务处

各县(市)区政府,开发区管委会:

按照《长春市2016—2020年环境保护目标责任制工作实施方案》(长府发〔201628号)的要求,市环保局、市监察局、市人社局、市政府督查室组成市政府检查考核组检查考核组对各县(市)区政府,开发区管委会2016年度环境保护目标责任制任务指标完成情况进行了全面考核,并于20172进行现场检查考核

从考核情况看,各县(市)区政府,开发区管委会能够依法切实履行环境保护职责,全面加强对生态环境保护工作的领导,深入实施可持续发展战略,严格执行环境与发展综合决策,持续改善本地区环境质量,较好完成了环境保护目标责任制确定的各项任务和指标。

但是,在检查过程中也发现一些问题:部分地区未能全完成超标锅炉治理和小锅炉淘汰任务地表水出入境断面不能稳定达标饮用水水源保护区环境问题未能全面解决重点环境保护项目不能按时推进环境管理和保障措施落实不到位。以上问题需要地方政府予以高度重视,进一步采取有效措施抓紧整改。

依据考核结果,农安县人民政府二道区人民政府汽车经济技术开发区管委会等三个单位被评为优秀单位榆树市人民政府德惠市人民政府双阳区人民政府九台区人民政府朝阳区人民政府南关区人民政府绿园区人民政府宽城区人民政府长春新区管委会经济技术开发区管委会净月高新技术产业开发区管委会莲花山生态旅游度假区管委会等十二个单位被评为良好单位

希望各单位再接再厉、克难攻坚,扎实有效做好环保工作,圆满完成2017年度环境保护目标工作任务,为东北亚区域性中心城市建设做出更大的贡献。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009