此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市环保局组织召开危险废物经营单位规范化管理工作会议
时间:2018-02-09 10:46 来源:长春市危险废物管理中心

近日,市环保局组织召开了2018年危险废物规范化管理工作会议,就全市开展危险废物规范化管理工作进行了全面部署和动员,市环保局副巡视员孟令顺出席会议并讲话,长春市危险废物管理中心全体工作人员、17家危险废物经营许可证持证单位负责同志参加了会议。

会上,长春市危险废物管理中心主任桂广军通报了省环保厅在2017年危险废物规范化管理督查考核工作中发现的问题及近期全市突击检查中发现的问题,对危险废物管理计划及备案、申报登记、危险废物转移联单申领及备案、环境统计申报等情况进行了详细的部署。要求各危险废物经营单位进一步加强管理,守法经营,限期整改,做好危险废物规范化管理督查考核工作与申报工作。

桂广军强调, 2018年,危险废物管理中心将增加现场检查频次,进一步加强危险废物全过程环境监管,严防危险废物非法转移、处置。严格执行危险废物申报登记制度、转移联单制度、经营许可制度,进一步加强危险废物规范化管理。强化危险废物跨区域转移监管,严格把控危险废物跨省利用处置。加强公安、交通、安监、卫生等相关部门的工作交流合作,严厉打击危险废物非法转移、倾倒、处置等环境违法犯罪行为。

孟令顺要求,要进一步提高认识,增强做好危险废物污染防治工作的责任感和紧迫感,按照环保部扎实推进净土行动统一部署,以中央环保督察反馈问题整改为契机,全面强化危险废物污染防治;要着眼全局,突出重点行业、重点企业、重点环节,统筹推进全市危险废物规范化管理工作;要严格落实产废单位污染治理的主体责任,全面加强对持证经营单位的日常管理,严格环境执法,对严重违法行为发现一起,查处一起;要坚持日常监管和专项督查相结合,做好2018年危险废物规范化管理考核工作。

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009