此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市启动重点排污单位名录编制工作
时间:2017-12-18 来源:长春市环境保护局
    近日,长春市环境保护局召开电视电话会议,启动重点排污单位名录编制工作。此次编制工作是顺应环境监测改革的需要,下移污染源监管事权,按照环保部《重点排污单位名录管理规定(试行)》(环办监测〔2017〕86号)和省环保厅工作要求,扎实做好环境管理基础工作。
    重点排污单位名录实行分类管理,按照受污染的环境要素分为水、大气、土壤、声环境和其他重点排污单位名录。重点单位名录信息包括企业事业单位名称、统一社会信用代码、排污许可证编码、所属行政区域、经纬度、名录类别、主要污染物指标等基础信息。通过此次重点排污单位名录编制,进一步明确我市环境管理工作重点,为贯彻环境保护法律法规,强化落实排污者责任,有效改善环境质量提供重要的工作抓手。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009