此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

德惠市开展2018年重污染天气应急演练
时间:2018-01-24 来源:德惠市环保局

为锻炼提升我市重污染天气应急队伍的应急响应能力,全面提升我市重污染天气应急处置水平,按照环保部督查大气污染防治问题整改情况的紧急通知要求,我市于1月10日上午开展重污染天气应急演练。

此次演练模拟我市在1月10日出现重污染天气,德惠市大气污染防治工作领导小组办公室于1月10日12时发布大气重污染橙色预警,启动II级响应。各指挥部各成员单位要按照《德惠市大气重污染天气应急预案》要求启动本部门应急预案,做好重污染天气应急管控。演练过程中,应急指挥部各成员单位各司其职,密切配合,将重污染天气监测预警、信息发布、应急响应措施、解除应急响应以及总结评估等步骤进行了全过程推演。整个演练过程紧张有序,责任明确,措施到位,效果明显,达到了预期目的。

    此次重污染天气应急演练,评估了德惠市重污染天气的应对能力,检测和完善大气重污染应急联动机制,为实战打下基础。保证在发生重度污染天气时,各单位部门能够第一时间作出响应措施。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009