此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九台区开展大气重污染天气应急演练
时间:2018-02-02 来源:九台分局
    为积极应对大气重污染天气,提升重污染天气应急响应能力和应急处置水平,有效预防、控制和消除大气污染危害,保障群众身体健康和生命安全,1月31日,九台区开展了大气重污染天气应急演练。
    此次演练,按照预先制定的《九台区大气重污染天气应急演练方案》、《九台区大气重污染天气应急演练脚本》设计程序,模拟突发大气重污染天气橙色预警级别,启动Ⅱ级应急响应进行。
    演练过程中,九台区政府大气重污染应急指挥部统筹指挥、决策部署,区应急指挥部办公室组织落实应急指挥部决定、指令,协调指导各成员单位有序开展重污染天气应对工作。各成员单位紧密配合,尽职尽责,对重污染天气监测预警、信息发布、措施落实、响应解除以及报告评估等步骤进行了全程推演。整个演练过程科学有序、衔接紧密,收到了演练预期的良好效果。
    通过演练,验证了我区大气重污染天气应急管控体系的科学性和实效性,同时也进一步提高了我区应对大气重污染天气的响应和处置能力。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009