此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市修订《突发环境事件应急预案》
时间:2017-04-05 来源:长春市环境保护局
    近日,长春市发布最新修订的《突发环境事件应急预案》(简称《预案》),进一步规范和强化全市突发环境事件的应急处置工作,建立健全突发环境事件应急处置体系,明确了各相关部门职责,提高政府应对突发环境事件能力。
    《预案》对事件分级标准进行了修订,进一步明确了饮用水源取水中断的事件级别,强调了环境污染与后果之间的关系,提高了级别判定的经济损失标准,细化了跨境污染的事件级别。
    《预案》按照突发事件严重程度,将突发环境事件分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级,预警级别由高到低依次用红色、橙色、黄色和蓝色表示。根据突发环境事件的严重程度和发展态势,将应急响应设定为Ⅰ级、Ⅱ级、Ⅲ级和Ⅳ级四个等级。
    辐射污染事件和重污染天气应对工作,按照其他相关应急预案执行。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009