此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市环保局严格贯彻落实环保部改革调整上市环保核查工作制度的相关规定
时间:2017-06-02 来源:长春市环境保护局
    为深入贯彻落实国务院关于简政放权、转变政府职能要求,按照环保部统一部署,市环保局停止受理上市环保核查工作,并调整我市上市企业环保核查相关规定,充分利用市场手段和信息公开途径,进一步强化上市公司和企业的环境保护主体责任,尽量减少对企业上市、融资的影响。
    全市各级环保部门切实加强对上市公司的日常环境监管,督促上市公司切实承担环境保护社会责任,建立环境管理体系,完善环境管理制度,实施清洁生产,持续改进环境状况。发现上市公司存在环境违法问题的,依法予以处理并督促整改。按照重点污染源环境监管信息公开要求,加大对上市公司环境信息公开力度,方便公众查询和监督。保荐机构和投资人可以依据政府、企业公开的环境信息以及第三方评估等信息,对上市企业环境表现进行评估。
    此外,市环保局以“放管服”为契机,全面清理和取消各类“奇葩”证明,3年来,不再为各类企业出具环保守法证明等类似文件。同时,加强环境信誉认证服务工作,在人大政协代表推荐、“五一”劳动奖状奖章评选、非公经济人士评价、增值税退税等工作中严守环保法律法规,落实部门会签制度,配合政府其它部门做好环境信誉方面核查工作。
 


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009