此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市环保局对水生态文明城市建设试点工作任务进展情况开展自查
时间:2017-09-21 来源:科技处

按照《长春市水生态文明城市建设试点实施方案》及2015年、2016年、2017年度试点工作要点,长春市环保局对所承担的任务进行认真核查,全面掌握试点工作进度,及时发现和了解试点建设过程足存在的主要问题,采取有效措施促进项目按时间节点要求完成相应指标。

长春市环保环保局主要承担清洁生产审核指标,按要求重点企业要全部完成清洁生产审核,清洁生产工作纳入年度政府目标责任考核。根据国家环保部《2016年国家重点监控企业名单》,长春市涉及废水重点监控企业12家,重金属重点监控企业12家。以上企业中,目前已有21家重点企业完成至少一轮清洁生产审核,未完成清洁生产的吉林省长春皓月清真肉业股份有限公司,已列入我市2017年度重点企业清洁生产审核名单,并由省环保厅吉环科字〔20176号文件予以公布。该公司已与第三方环保咨询服务公司吉林省林业勘察设计研究院签订清洁生产审核合同,目前咨询机构已进驻该企业开展有关工作,待全部审核工作完成后报省环保厅组织验收。同时,我局高度重视清洁生产审核工作,连续多年将清洁生产审核工作纳入年度政府环保目标责任考核。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009