此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我市深入开展秸秆资源化利用
时间:2018-02-27 来源:长春市环境保护研究所
    按《长春市落实土壤污染防治行动计划工作方案》要求,我市深入开展秸秆资源化利用。加快推进秸秆代木、纤维原料、清洁制浆、生物质能源、商品有机肥等新技术的产业化发展,完善配套产业及下游产品开发,延伸秸秆综合利用产业链。大力开展秸秆还田,秸秆肥料化、饲料化、基料化和能源化利用。研究将符合条件的秸秆综合利用产品列入节能环保产品政府采购清单和资源综合利用产品目录。研究秸秆捡拾、打捆、切割、粉碎、压块等初加工用电纳入农业生产用电价格政策范围,降低秸秆初加工成本。到2020年,全面推行秸秆机收捡拾打捆、秸秆还田,秸秆综合利用率达到85%以上。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009