此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市积极开展生态示范创建活动全市累计创建市级生态村534个
时间:2017-11-24 来源:长春市环境保护局
    2017年10月13日,长春市双阳区、九台区、榆树市、农安县、德惠市等县(市)区的79个行政村被命名为市级生态村。截至目前,全市共有534个行政村,获得市级生态村的荣誉称号,为生态建设示范区创建工作奠定了坚实基础。
多年来,依据《长春市市级生态村考核验收办法(试行)》规定,有关县(市)区积极开展市级生态村创建工作,持续推进项目建设,不断提升农村生态建设水平,取得了扎实成果。
    一是强化宣传,营造氛围。创建生态示范乡(镇)、村,是国家考核生态省、市的重要约束性指标。长春市不断加大创建工作的宣传力度,利用会议、报纸、电台等多种媒体,营造生态示范创建的浓郁氛围。
    二是强化组织,统筹推进。每年年初,按照市政府绩效考核要求和总体安排,有关县(市)区都召开生态示范创建工作会议,明确创建任务,确定创建计划,制定创建方案,组织协调推进生态示范创建工作。
    三是强化培训,督查指导。市级环保部门注重加强生态示范创建的指导监督,每年组织有关县(市)区创建单位负责同志和工作人员进行业务培训,深入到乡镇、村进行现场调研指导,帮助解决生态示范创建中遇到的问题和实际困难。
    四是强化考核,绩效管理。市委、市政府高度重视生态示范创建工作,纳入各县(市)区政府年度绩效考核,制定了具体的考核标准和评分办法。市绩效考核办注重加强对各县(市)区生态示范创建工作的调度、抽查和年度考核,及时通报督查情况和考核结果,总结宣传先进典型,推广先进经验做法,促进生态示范创建工作扎实开展。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009