此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市完成了《生态保护红线划定初步方案》的编制工作
时间:2017-07-18 来源:长春市环境保护局
    按照国家关于开展生态保护红线划定工作的要求,长春市人民政府于2016年4月启动了生态保护红线划定工作,成立划定工作小组,由市环保局牵头,发改委、建委、规划局、财政局、水利局、林业局、国土局和畜牧局等相关部门参加。
    我市生态保护红线划定工作涉及朝阳、双阳、九台、高新、净月、莲花山、榆树、农安、德惠等9个县市区、开发区,确定了以9个县市区、开发区为划定单元,按照环保部《生态保护红线划定指南》、省环保厅《吉林省生态保护红线划定工作方案的通知》要求,重点确定“自然保护区、水源地保护区、风景名胜区、湿地公园”等重要区域的工作要求,每个划定单元,与各区“城市总体规划”、“土地总体规划”、“土地利用规划”、“矿产规划”、“水利发展规划”、“基本农田保护规划”等规划紧密结合,分别制定“工作方案”,统筹推进红线划定工作,编制完成了《生态保护红线划定初步方案》(含技术报告、图件),经征求相关部门意见、专家评审,最后确定了《长春市生态保护红线划定初步方案》(含技术报告、图件),全市生态保护红线划定面积为351.2平方公里,约占辖区面积1.7%,报省环保厅审核,待省政府批准实施。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009