此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九台区召开推进清洁供热及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉现场会
时间:2018-05-16 来源:九台分局

  5月14日,九台区召开了推进清洁供热及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉现场会。
    与会人员先后到长春聚德龙铁塔集团有限公司、九台大学生创业园、吉林省格林普达彩印包装有限公司实地观摩了燃煤锅炉改电、改气情况,并听取了技术人员关于电、气供热锅炉性能指标、操作运行、投入成本等方面的介绍和讲解。
    实地观摩活动结束后,在长春九台经济开发区会议室召开了会议。
    会上,长春市环境保护局污染防治处处长张金权就国家及省市大气污染防治行动计划、清洁能源政策、我市高污染燃料禁燃区相关规定、淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉要求标准等进行了解读。同时强调,淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉是贯彻落实国家及省市大气污染防治宏观战略的需要,是全面改善和提升我市环境空气质量的需要,是着力解决环境问题和保障民生的需要,是进一步加强环境管理和规范环境秩序的需要。并希望九台区按照长春市能源结构调整实施意见的要求和部署,加强组织领导,统筹协调配合,优化落实措施,严格执法监督,全面完成20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰任务,为推进我市大气污染防治工作贡献力量。
    副区长杨宝玉指出,推进清洁供热及淘汰20蒸吨以下燃煤锅炉是我区今年大气污染防治行动的一项重点工作。此次会议的主要目的就是要通过现场观摩,给有淘汰燃煤锅炉任务的单位提供样板和借鉴,从而选择适合自己的改造方式,以保障如期完成淘汰任务。就下一步工作,杨宝玉要求各相关部门及责任单位:一要认识再提高。要扛起政治责任,适应发展要求,坚定整治决心。二要措施再强化。要迅速制定淘汰替代方案,立即拆除现有燃煤锅炉,进一步明确奖惩措施,定期组织调度约谈问责。三要困难再克服。坚决克服畏难情绪,消除观望拖延心理。主管部门要肩负起监管责任,加快推进整改进度。责任单位要克服压力,勇担社会责任。最后强调:燃煤锅炉整治工作,是一项政治任务,也是一项民生工程,各相关部门和责任单位要切实履行职责,克难攻坚,真抓实干,高质高效地完成20蒸吨以下燃煤锅炉淘汰工作。
    长春聚德龙铁塔集团有限公司、九台大学生创业园、吉林省格林普达彩印包装有限公司的负责同志介绍了转型经验。   
    各相关部门及乡镇街、长春九台经济开发区、工业集中区主要负责人,有燃煤锅炉淘汰任务的行业主管部门和企业负责人参加了现场会。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009