此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

九台区全力推进20蒸吨以下燃煤锅炉专项整治工作
时间:2018-06-28 10:45 来源:九台分局

  为进一步改善和提高环境空气质量,有效控制燃煤污染,按照国务院《大气污染防治行动计划》和吉林省《清洁空气行动计划》及《长春市能源结构调整暨煤炭控制管理工作实施方案》的总体部署和目标要求,九台区全力推进20蒸吨以下燃煤锅炉专项整治工作。
    为依法、规范、高效、有序开展好此项工作,九台区政府高度重视,统筹部署,召开了专题会议,制定了实施方案,成立了领导小组,积极组织各相关职能部门协同配合,强举措、出实招,全力推进全区20蒸吨以下燃煤锅炉整治工作。至目前,通过并网、改电、改气或燃用生物质燃料等方式,共完成燃煤锅炉整治361台,合计淘汰燃煤锅炉723蒸吨。
    下一步,九台区将进一步加强组织领导,强化部门协同配合,加大监管督查力度,对逾期未按照要求完成整改的,将按照《环境保护法》、《大气污染防治法》等相关规定,依法实施限产限排、停产整治、按日计罚、停业关闭等措施,力争在9月30日前,完成全区20蒸吨以下燃煤锅炉整治工作任务,为有效改善和提高区域环境空气质量,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战打下坚实基础。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 网站地图
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009