此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市环保局朝阳分局加大对高考考场周边环境的排查力度,为高考学子保驾护航
时间:2018-06-19 来源:朝阳分局
    为了确保2018年全国普通高等学校招生考试平安顺利进行,长春市环境保护局朝阳分局高度重视高考工作,成立了以黄显威局长为组长,陈颖副局长为副组长的高考工作领导小组,成员由环境监察执法人员组成。黄显威局长在朝阳区国家教育考试指挥中心,负责组织调度环境监察执法人员现场执法情况。
    5月下旬至6月7日高考前,长春市环保局朝阳分局环境监察执法人员18人组成高考现场执法队伍,分成9组,每组2人,分别负责1个考点,奔赴朝阳区域9个考点,对考点周边环境进行全面巡查,重点对各考点周围可能产生噪声、废气污染的企业、个体加工经营户进行地毯式排查,要求考点周边企业,高考期间一律停止生产或者停止加工经营,告之对违反规定,擅自加工或经营者,将依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》的有关规定,从严查处。
    长春市环境保护局朝阳分局向社会公布了环境举报热线电话12369,24小时接受群众对噪声和废气污染源的举报。经过全体执法人员的共同努力,高考期间全区9个考点周边未发生噪声、废气污染现象,确保朝阳区域内的每一位高考学子们在安静、洁净的环境中度过了考试。同时,也实现了“平安高考”的工作目标。


主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009