此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春环保局多措并举开展环境统计工作
时间:2017-03-20 来源:长春市环境保护局

 

环境统计是环境管理的重要基础工作,是全面反映环境状况、污染物排放状况以及环境治理情况的科学依据。为了给全市环保工作的科学管理和精准决策提供可靠的数据支撑和服务,长春市环保局采取多种措施,扎实推进2016年环境统计年报工作。

一是高度重视,明确任务。按照“十三五”环境统计工作的新模式和新要求,市环保局高度重视,制定了工作方案,明确了任务和措施,环境统计工作职责落实到专人,确保工作进度和成效。总量处和市环境监测中心站牵头部署,各县(市)环保局、各分局具体调查填报,各相关处室审核把关,确保统计工作高效、有序推进。

二是早部署、早行动。由于环境统计数据与总量减排脱钩等政策因素变化,“十三五”环境统计业务系统软件下发较晚。为保证工作进度,市环保局先期对全市重点工业企业、污水处理厂等重点调查单位发放电子表格,提早启动填报工作,并由辖区监管部门进行初审。软件下发后,直接导入生成数据库,并由相关处室审核上报,确保年报工作按期完成。

三是强化审核,重视质量。各相关处室采取人工审核与软件审核相结合的方式,对企业填报数据进行核实,并与上年度数据进行认真比较,加强对数据逻辑性、合理性的审核,把好统计数据质量关。

 



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备13005304号
吉公网安备22010402000597号
政府网站标识码:2201000009