此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

长春市强化国家重点监控企业自行监测管理工作
时间:2017-05-25 来源:长春市环境保护局

近日,环境保护部印发了《排污单位自行监测技术指南 总则》和火电发电及锅炉、造纸工业两个行业自行监测技术指南,2017年6月1日起实施,对排污单位自行监测活动提出了技术指导。

以往,自行监测开展过程中,由于缺少系统性的技术指导文件,企业自行监测方案的编制方面,往往存在监测点位设置不规范,监测项目不全面,监测频次设计不合理等问题,《自行监测技术指南 总则》明确规范了自行监测的一般要求、监测方案制定的内容和方法、监测质量保证与质量控制、信息记录和报告要求。在《总则》基础上,行业技术指南结合行业排放特点和管理要求,进行了细化。

长春市环保局及时向相关企业通知三项指南的发布实施,要求相关企业结合自身实际,参照相应的指南,按照覆盖全过程、覆盖全要素、覆盖全指标的原则,突出重点排放源和排污口,突出主要污染物和环境要素,立足环境管理要求和监测现状,重新编制和修订企业自行监测方案,切实落实好企业自行监测及信息公开工作。



主办单位:长春市环境保护局 地 址:卫星路7930号 邮 编:130022
联系电话:0431-85378233 技术支持:长春市信息中心
吉ICP备11002904号
吉公网安备22010402000670号
政府网站标识码:2201000009